воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Настя

Я коренная минчанка, нас тут два миллиона - как и москвичи, все быстро ощущают себя местными. В Минске быстро становится легко, и более того - любить Минск стало модно.
Любовь к Минску я ощутила после того, как побывала в других странах. Теперь каждый раз, возвращаясь, я рада нашему огромному вокзалу и вообще - внушительному размеру наших зданий.
Многие стереотипы пока что не стоит разрушать: это советский заповедник, и люди здесь советские, и во многом еще провинциальные. Но эти хмурые советские люди помогут в беде и улыбнутся, когда увидят на это повод. А за парадными проспектами с хорошим гидом вы найдете молодую культуру Минска - так что единственный стереотип, который остается актуальным только для ленивых - "здесь ничего нет".
Потому что мы все еще здесь!

Больше всего люблю в Минске:
1.   Галерею Ў – по названию буквы, которой нет в других алфавитах. Еще один заповедник, на этот раз – белорусского языка. Приходите слушать и видеть!
2.   Скамеечки у Ратуши - всегда солнечное открытое место, самое сердце города.
3.   кафе "Безе" - вкуснейшее кафе с собственной выпечкой, цепляет уютом и хорошим меню.

Скамеечки у Ратуши
Если белорусская музыка, то молодые группы HURMA и Navi, а злободневный белорусский панк – это Дай Дарогу.
Если белорусская поэзия, то Рыгор Барадулин и полвека его творчества


Минские советы для тех, кто любит поесть:
1. Если вы один из тех, кто считает белорусскую сгущенку самой вкусной сгущенкой, то присмотритесь в магазинах: на самом деле ее около 20 видов, просто остальные не экспортируют
2. Снова о еде: в Раковском предместье (это самый центр города, ул. Раковская, 25) есть хлебокомбинат …. Конечно, можно отправиться в кофейню со свежей выпечкой, но если вы за советский знак качества – то загляните за свежим хлебом сюда.
3. За Национальной библиотекой есть яблоневый сад. Рядом внушительная церковь, а еще детская площадка. И хорошо там тем, кто не хочет оставаться на прогулке голодным!
4. В городе все еще можно встретить синие колонки с водой – чаще всего в частном секторе. Если вдруг найдете, не сомневайтесь, что эта вода не хуже Бонаквы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий