понедельник, 1 февраля 2016 г.

Настя, гид по Абхазии

Я коренная москвичка, которая большую часть жизни прожила в столице Абхазии Сухуме. За многие годы эта маленькая, но очень богатая своей душой страна, гостеприимно знакомила меня со своими святыми местами и тайными тропами. Теперь я делюсь сокровенным, что мне открылось, самыми незацелованными местами Абхазии. Отличный способ ближе притронуться к чудесам Абхазии - это не прятаться в железную коробку машины, а наслаждаться поездкой на велосипеде.
Абхазию я стараюсь изучить всеми доступными способами. Тут я занимаюсь альпинизмом, спелеологией, дайвингом и конечно велосипедными поездками. Поэтому мне очень сложно сказать о моих любимых местах в этой стране, я люблю её целиком и полностью. Это великое высокомерие Рицы, тайное обояние Каман, таинственные и труднодоступные озёра Чхы, Мзы, Адуада, многовековая история Эшеры, и манящая глубина Цаабала.
И город Сухум, в котором я училась и работала, углубляла свои знания о нем. Сухум - многоуровневый город, в нем тайные ходы Дискуссии, освежающий парк эвкалиптов в центре города с дуэтом реки и моря, джунгли Сухумской горы, с видом на вечерний город.
Каждый день ходишь по городу с 2500-летней историей и чувствуешь свою сопричастность с ней. В шаговой доступности здесь крепости 7 века, через минуту ты на набережной, уходящей своей историей в XIX век. Моментально по дороге ознакомиться с XVIII и XXI. И всё это вдоль линии моря.

Эта страна для тех, кто любит диковинки и приключения. Так что совет один - быть окткрытым новым впечатлениям и не забывать, что эта самобытная страна со своими обычаями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий